Loading...

3 окт. 2017 г.

О ГИС ЖКХ

Министру строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
 Российской Федерации
Меню М.А.

Уважаемый Михаил Александрович!
    Просим Вас рассмотреть наше обращение и посодействовать в решении особо актуальной проблемы на сегодняшний день: размещение персональных данных в системе ГИС ЖКХ.
В работе системы наблюдаются постоянные ошибки или явные несовершенства. Например, платёжные реквизиты ТСЖ (как получателя платежей за ЖКУ от собственников) были введены ещё 22.06.2017 г., а система вплоть до 01.09.2017 г. регулярно присылает сообщения с требованием заполнить платёжные реквизиты.
С 01.10.2017 г. банки (например, АО “Газэнергобанк”) принимают платёжные поручения для оплаты КУ в РСО только оформленные должным образом, а именно: в поле “КОД” необходимо указывать  “идентификатор платёжного документа”, при его отсутствии в поле “назначение платежа” указывается один из идентификаторов:
1. Идентификатор ЖКУ, а также период оплаты
2. Единый лицевой счет, а также период оплаты
3. Номер платёжного документа, по которому внесена плата, присвоенный такому документу исполнителем в целях осуществления расчётов по внесению платы
4. Лицевой счёт, присвоенный исполнителем или иной идентификатор потребителя, присвоенный ему исполнителем в целях осуществления расчётов по внесению платы….
Что это за номера лицевых счетов и идентификаторы ЖКУ и где их брать никто в банке подсказать не может, потому что попросту сами не знают, что это за информация и где её брать. Сотрудники банка хорошо знают  лишь одно – их будут штрафовать за платёжные поручения без вышеперечисленных кодов, идентификаторов, лицевых счетов и т.д….Подсказали, что лицевой счёт должен присвоить исполнитель КУ, т.е. РСО, вроде как он должен совпадать с номером договора.
Но в нашем случае исполнителем КУ является ТСЖ или УО, а не РСО (согласно ПП № 354 от 06.05.2011 г.)
На мой взгляд, наблюдается явное непонимание процесса с двух сторон: разработчиками системы ГИС ЖКХ и банками одновременно.
В целом, система абсолютно неудобна!  Она слишком сложна в первую очередь для обычных пользователей, коими в большинстве своём и являются собственники жилых помещений, для которых, вроде как, и подразумевалось создание этой самой системы.

Ответ прошу направить только  по электронному адресу указанному в бланке письма.

Директор Ассоциации
ТСЖ «Комфорт»                                                                              

 В.А. Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...