Loading...

10 окт. 2017 г.

Вот это разворот

Старшему советнику юстиции Орлову Владимиру Николаевичу От жильцов дома №7 по ул. Терепецкой, г. Калуги Заявление
Мы проживаем в этом доме 7, по ул. Терепецкая, г. Калуги, выстроенном ООО «ПКП Еврофасад», где генеральным директором является В Г Соколов, и его коллективом. Квартиры хорошие, особенно кухни, где можно, как говорят, «развернуться». Но вот (одна) один большой вопрос, который нас очень волнует - это вентиляция помещений (кухонь и туалетов), никуда не годиться обратная тяга. Из-за того что количество каналов не соответствует нормам и у соседей установлены вентиляторы, которые еще больше гонят газ на первый этаж. 13.11.2016 г. жилец квартиры 57, Чубаров Н.Ф., не смог находиться в своей квартире в связи с тем, что появился запах угарного газа. При строительстве дома было допущено грубейшее нарушение правил эксплуатации г/х и в/к в жилых помещениях. В один канал сечением 140x270 мм подключено 6 (шесть) квартир. Каналов больше не открыто. В проекте разверстки каналов нет.
Мы обращались к директору ООО, но он предлагает открывать форточку или поставить вентилятор с обратным клапаном. Тяга  отсутствует. При чём здесь фромуги и вентиляторы? В проекте допущены грубейшие нарушения правил эксплуатации газоходов и вен/каналов в жилых помещениях. Экспертизу он нигде не проходил и нигде не представлялся, левая халтура и плачевный результат. Если произойдет загазованность на верхних этажах, газ будет на первом этаже, потому что обратная тяга и взрыв четырех этажей неизбежен. И будет Иваново №2. Поэтому просим Вас обязать застройщиков исправить допущенные недостатки при проектировании  и строительстве  дома №7 по ул. Терепецкая. В нашем доме остались без каналов  72 квартиры. С угарным газом и взрывами шутки плохи, а трупами мы быть не хотим. Просим Вас ускорить принятие мер, так как условия созданные строителями становятся очень опасными. Мы уже  обращались в Прокуратуру г. Калуги и старшему советнику юстиции Орлову Владимиру Николаевичу. Письмо наше было направлено прокуратурой в ГЖИ, которая создала независимую комиссию, которая дала заключение, что - вентиляционные каналы из силикатного кирпича чистые, тяга в рабочем состояние; дымоходы выполнены из металлических труб, каналы, чистые тяга в рабочем состояние;
-оголовки вентканалов не разрушены зонты над оголовками в наличае»
Но ведь каналов-то нет, и их при распределении не открыли! Мы очень возмущены этими безобразными заключениями.
Почему в независимой комиссии присутствовали те лица СпецРСУ, которые принимали дом №7 по ул. Терепецкой?
Почему эти лица СпецРСУ Ленинского округа не отстранены от занимаемых должностей и не привлечены к уголовной ответственности за совершенные преступления в создании терроризма травить и взрывать ни в чём не повинных людей, которые приобрели квартиры за собственные деньги, где вместо комфорта и удобств, создан самый натуральный терроризм, в Ленинграде взрывают, а в Калуге травят, и взрыва ждем.
Ответ прошу дать письменно.
Кравец Т А


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...