29 окт. 2018 г.

Бременские музыканты

«А ну скорей любите нас- Вам крупно повезло!»
Этой фразой охарактеризуем избирательную компанию депутатов всех уровней.
«Ну-ка все вместе уши развеете!»
А этой - после. Т. е. мы должны их слушать и выполнять законы, что они насочиняли. Вот тут у нас «уши вянут».
Закон вступает в силу, а мы встаём перед фактом, что механизма реализации его в жизнь нет. Только принуждение! Так все узнали, что должны платить в Фонд капитального ремонта (Ф.К.Р.)Дома разные. Одни своевременно и со всей ответственностью отремонтировались за свой счёт. Другие ждали халявы. И вот она: развалюхи беспризорные (без ТСЖ, без старших по дому) в первую очередь. Все сдают деньги для них в « общий котёл». Лифты ремонтирует ФКР. За счёт домов без лифтов.
Всё это посыл к напряжению в обществе. Общий счётчик эл. энергии на дом. Опять посыл к напряжению уже в доме. Кто-то не платит, а раскидывают на всех. Сейчас хотят узаконить установку по квартирно теплосчётчиков. И общий на дом! Кто будет продумывать эти законы и нести ответственность за последствия? Посмотрите сколько в Г.Д. профессиональных артистов преклонного возраста, спортсменов - пенсионеров. И сколько прогульщиков, что ввели им штраф. Но втихую снизили его размер. Это значит что будут прогуливать далее и чаще. Соответственно не будут нести ответственности за законы принятые без их участия. Повлияет это и на качество законов. Потом начнут вносить дополнения, изменения, положения и разные подзаконные акты. Мы-то страдаем от этой неразберихи. Их, живущих в ведомственном жилье, не коснутся проблемы в системе ЖКХ. Большими зарплатами и пенсиями они «железно» обеспечены. Этот созыв объявил, что отказывается от депутатских надбавок к пенсиям.
А предыдущие и последующие?
Люди даже не знают сколько депутатов сейчас представляют Калужскую область в Г.Д.
В угоду кому они так нас напрягают своим законотворчеством, что в системе ЖКХ, что в системе П.Ф.
Если ещё учесть плохую работу других ветвей власти, безответственность чиновников всех уровней.
Выбранных на время, назначенных на срок. Тут бы свои интересы осуществить, свои бы дела решить. И наглеют до безобразия, погрязли в коррупции.
Людей же вынуждают решать проблемы ЖКХ и системы П.Ф. за счёт друг друга.
«Народ безмолвствовал». Пока.

Надолго ли его терпенья хватит?
Ольга Сафронова

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...