28 нояб. 2018 г.

Вести из Михалей

В Департамент строительства и ЖКХ города Москвы 
от ООО «Содружество» деревня Михали, д.48
Износковского района Калужской области 
       В настоящее время на территории МО СП «деревня Михали» ведется строительство полигона ТКО исключительно для захоронения отходов из Москвы. Согласно Проекту  территориальной схемы обращения с отходами Калужской области  на этом полигоне планируется завозить 1 млн. 563 тыстонн мусора в год. Это означает, что  несколько сотен мусоровозов в сутки будут двигаться в том числе и через территорию  деревни Михали.
       ООО «Содружество» является собственником   159 га поселковых земель территории деревни Михали и эти земли предназначены для жилищного строительства. С мая 2018 года по дороге, проходящей через нашу территорию, уже идет интенсивное движение большегрузных машин в Москву и из Москвы (судя по их номерам). Это не позволило начать запланированное строительство, т.к. стал невозможен сбыт построенного жилья. Дома и участки земли в деревне Михали с началом строительства полигона ТКО в Поселении сразу полностью обесценились и уже сейчас  ООО «Содружество» несет весьма значительные убытки.
       В настоящее время планируется реконструкция дороги, проходящей через  деревню Михали до границы с Московской областью.
       Убедительно просим Ваш Департамент, т.к. Вы  прежде всего заинтересованы  в полигоне в сельском поселении «деревня Михали», при реконструкции дороги установить с обеих  ее сторон  в деревне Михали шумо-пылезащитные экраны.
       В случае Вашего несогласия, оставляем за собой право обратиться в судебные инстанции.
Директор ООО «Содружество»                    Золин П.П.
27 ноября 2018г.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...