Начнем с главы Правительства М. Мишустина. Он обещает построить в Обнинске кампус мирового уровня. В переводе на русский, кампус - это студгородок. Проще говоря, студенческие общежития. На сегодняшний момент самым передовым университетом считается Гарвард.
Поскольку на Западе студенты учатся вплоть до 40 лет. То кампус имеет отдельные комнаты для геев, лесбиянок и прочих сексуальных меньшинств. За пропалестинские, а точнее антисемитские выступления, Трамп лишил Гарвард субсидирования, а также запретил принимать иностранцев. Также ушли еврейские спонсоры.
Хотелось бы понять, что подразумевается под кампусом мирового уровня?
Также неплохо было бы пояснить жителям, где будет проходить медицинское обслуживание студентов? По Уставу ФМБА КБ № 8 должно обслуживать только жителей города, связанных с работой в особых условиях.
Далее, флагман медицины в Обнинске Медицинский радиологический научный центр (МРНЦ), бывший Институт медицинской радиологии (ИМР). Если отбросить рекламные лозунги про себя первых, то это технологии прошлого века.
Из интернета выписка.
«…Концепция ядерной фармакологии была впервые описана в 1960 году капитаном Уильямом Х. Брайнером, работавшим в Национальных институтах здравоохранения (NIH) в Бетесде, штат Мэриленд. Вместе с мистером Брайнером Джон Э. Кристиан, профессор фармацевтического факультета Университета Пердью, писал статьи и внёс свой вклад в развитие ядерной фармакологии. Уильям Бринер основал радиофармацевтическую лабораторию Национального института здравоохранения в 1958 году. Джон Кристиан и Уильям Бринер оба активно участвовали в работе ключевых национальных комитетов, отвечающих за разработку, регулирование и использование радиофармацевтических препаратов. Генератор технеция-99m был доступен в продаже, после чего появился ряд радиофармацевтических препаратов на основе Tc-99m.
В Соединенных Штатах ядерная фармацевтика стала первой фармацевтической специальностью, учрежденной в 1978 году Советом по фармацевтическим специальностям.
В мире существуют различные модели производства. Институциональная ядерная аптека, как правило, работает в крупных медицинских центрах или больницах, в то время как коммерческие централизованные ядерные аптеки предоставляют свои услуги больницам-абонентам. Они готовят и отпускают радиофармацевтические препараты в виде доз, которые затем доставляются в больницу-абонента персоналом ядерной аптеки…»
Судя по выписке, науки здесь мало. Простая коммерческая работа, это для США. А как будет реализовываться это у нас?
Теперь нужно вспомнить бывшего губернатора, а ныне сенатора А. Артамонова. В бытность его губернатором, показывая на Фольксваген и Шкоду он уверял что это Калужское. Финское предприятие Рууки было в передовиках по Калужской области. Чем все кончилось, опустим для краткости материала.
Вьетнамское предприятие по производству молока.
«http://www.publishing-vak.ru/file/archive-economy-2024-1/a2-golodova.pdf
Особенности производства и рынка продукции
Молочной промышленности Вьетнама
Буй Тхи Нгуен
Аспирант,
Российский университет дружбы народов,»
Если почитать эту статью, то можно предположить, что завод будет поставлять продукцию для Вьетнама. Ну и заодно будет галочка про экспорт продукции из Калужской области.
Пойдем далее.
«https://vk.com/wall-169370368_5214
«КРОНОШПАН» В ЛЮДИНОВО
В Людиново (Калужская область) запустили крупнейшее в регионе деревообрабатывающее производство. Оно разместилось на территории особой экономической зоны «Калуга» в Людиновском районе.
Предприятие австрийского концерна «Кроношпан» будет заниматься глубокой переработкой древесины. Общий объем инвестиций в проект составит 65 миллиардов рублей. На предприятии будет создано 800 рабочих мест…»
Турецкая Kastamonu приступает к строительству в ОЭЗ "Людиново" деревообрабатывающего завода - Центр || Интерфакс Россия
Калуга. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Kastamonu Entegre (входит в Hayat Holding, Турция) 28 мая заложит первый камень в основание своего второго российского завода по производству древесных плит, который расположится в ОЭЗ "Людиново" в Калужской области, сообщает пресс-служба компании…»
Особая экономическая зона предполагает всякие льготы. Как в этой ситуации конкурировать российским предприятиям? Да еще Госбанк предлагает кредиты под 20%.
3 комментария:
Конец российской экономики замаячил на горизонте. На ПМЭФ в Петербурге об этом уже открыто заговорили. Нет отечественного производства - нет страны. Печальный опыт СССР не пошел впрок.
Весть пишет :" Павел Данилин :Калужская область под руководством губернатора В. Шапши продемонстрировала на ПМЭФ-2025 формулу регионального успеха"
Во первых это какой то оксюморон - губернатор и без губернии
и вообще - что значит "продемонстрировала"? это всего лишь со слов г-на Шапши а в реале какая то затхлость - типа собрали 10 тыс китайских авто которые никто не покупает.. про сельхоз и говорить не хочется - Мираторг тут все зашкварил
и кстати - почём нынче благожелательные отзывы от московских политолухов?
Экономика на базе импорного производства,дубль два уже проходили с орденоносцем всех недружественных стран,а ведь были друзья,а вот эти друзья с инвестициями отчасти из русской экономики надолго?
Отправить комментарий