15 мар. 2019 г.

Прощание с товарищем

Конечно, когда уходит друг, образуется пустота. Прощание с Денисом Штроо пройдет 18 марта в 13 часов 30 минут в Похоронный дом Небеса. Это улица Зерновая, дом 17В. Калужане знают это место как Черновский хутор.  Как произошло все мы или я, можем только предполагать. Вот тут мне звонили поправить предыдущую информацию, что драка произошла на улице а не в Зеленом центре. Из переписки
В двух словах не опишешь. Если коротко, то в том Зеленом центре, где ты был, был очередной концерт, собрались волонтеры, экологи и прочия. Ден выпил, естественно, одному тузику, которого соплей перешебить можно, это не понравилось. Когда стояли на улице курили, тот из подтишка трижды ударил его ножом. Печень, легкое, кишки. Четыре дня в реанимации, ну и вот итог.
Звали того парня Сергей. Есть у него и фамилия, но закон о персональных данных не позволяет здесь ее указать.
Как заполнить пустоту, наверное время лечит. Наверное надо теме экологии уделить больше времени. Наверное..

Депутат Госдумы Белоусов задержан по обвинению в получении взятки

Партия воров и жуликов, о ком это?
15 декабря 2018 года депутат Госдумы от «Справедливой России» Вадим Белоусов был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Ранее Госдума лишила его депутатской неприкосновенности. Подробности биографии депутата — в материале “Ъ”. Вадим Владимирович Белоусов родился 2 октября 1960 года в Челябинске. Окончил Челябинский политехнический институт по специальности «двигатели внутреннего сгорания» (1987). Трудовую деятельность начал в годы учебы с должности испытателя двигателей в ГСКБ «Трансдизель» Челябинского тракторного завода. В 1986 году назначен инженером-испытателем, в 1988 году — инженером-исследователем двигателей специального назначения ГСКБ «Трансдизель».
В 1990–1991 годах перешел на работу ведущим инженером в отдел силовых установок Челябинского филиала НПТИ. На Челябинском тракторном заводе проработал 12 лет, затем пришел на ОАО «Первый хлебокомбинат». С 1991 года работал заместителем гендиректора по коммерческим вопросам предприятия. В 1997 году вошел в состав совета директоров ОАО «Макфа». В 2004–2011 годах занимал должность генерального директора компании.
В 2010 году стал депутатом заксобрания Челябинской области. В 2011 году избран депутатом Госдумы по списку партии «Единая Россия». В 2016 году вышел из партии и в сентябре того же года баллотировался в парламент от «Справедливой России» по списку Кировской области и Удмуртской Республики. По итогам выборов получил мандат депутата после того, как от него отказался лидер списка Сергей Доронин.
19 июня 2018 года Генпрокуратура направила представление в Госдуму о лишении депутатской неприкосновенности господина Белоусова и возбуждении в отношении его уголовного дела. Его заподозрили в получении взятки в особо крупном размере на сумму 3,5 млрд руб. 6 декабря того же года Госдума большинством голосов лишила Вадима Белоусова неприкосновенности. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2001).
А 15 марта 2019 года Депутат Госдумы от «Справедливой России» Вадим Белоусов задержан следователями 4-го управления ГСУ СКР, которое дислоцируется в Екатеринбурге. На допросе следователи инкриминировали депутату совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Незаконное вознаграждение, по версии следствия, Вадим Белоусов получал вместе с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, который проживает сейчас в Великобритании и объявлен в розыск. Ему вместе с депутатом вменяют получение взяток на сумму 3,5 млрд руб.

Компания Игоря Ротенберга может стать монополистом на рынке умных электросчетчиков

Умный город, умный дом…..! Мы это слышим уже более 15 лет. Конечно же всё это важно и нужно, но вот что настораживает! За чей счёт опять банкет и кто бенефициары этого действа?
Читаю в тырнете - «Компания Игоря Ротенберга может стать монополистом на рынке умных электросчетчиков. Этот рынок оценивается в 40–60 млрд рублей в год. Статью прилагаю.https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/02/07/793612-rotenberga
 Рождение «Стрижа». Компания «Стриж Телематика» основана в 2010 году.Идея создания принадлежит выпускнику МФТИ Евгению Ахмадишину, который изначально планировал стать дистрибьютором одного из европейских производителей датчиков, работающих на протоколе LoRaWAN и  ZigBee.
Российский не увядающий схематоз:
-разрабатывается государственная программа (  бюджет программы «Цифровая экономика Российской Федерации» оценивается в более чем 3,5 триллиона рублей
-к этому финансовому потоку привязывают, на основе монополии, ноги Ротенберга и Чемезова( 11 друзей Путина).
- они отжимают у разработчиков на рынке технологии, идеи,  бизнес
- и начался сенокос….
  Короче будут грабить, снимай будёновку!   Благодаря нашему высокопоставленному «цифровому»  зёме  Акимову М.А. Калугу и Обнинск будут грабить в первую очередь! Смотри решения (междусобойчика) 1 международного форума «Умный город» в Калуге 14-15 марта 2019г.   Все эти банальные идеи будут втюхивать за счёт населения и бюджетных средств, без механизмов окупаемости и конкурентных цен.
Занавес…Дальше можно «прорывные» проекты Президента не рассматривать и не рассказывать сказки про поддержку малого бизнеса и талантливых ребят.

В.И.Житов.

Запрос информации

Ко мне пришел калужанин с просьбой выяснить кому присваивается  звание участник ВОВ. Насколько я информирован, это должен быть человек участник боевых действий. Мой отец Александр Евменович ревностно относился к этим названиям. И всегда мне жаловался  если было несоответствии.  Поэтому я тоже удивился статье в городской газете.  Понимаю, что не может быть таких ветеранов. Сегодня во власти, городской власти, находятся молодые люди, ничего не знающие в жизни. Для них это пиар. Но это не правильно.
Городскому голове Города Калуги. Д.О. Разумовскому
Уважаемый Дмитрий Олегович!
       В последнем номере газеты «Калужская неделя» №10 от 14.03. 2019 года на 15 странице расположена статья «Городской голова поздравил ветерана войны». В статье написано, что вы поздравили женщину которой нет ещё и 80 лет. Выходит, что она родилась в 1939 году  и по окончании войны ей было шесть лет. Прошу поделиться информацией в какой воинской части она участвовала в ВОВ.
Ответ прошу направить только  по электронному адресу указанному в бланке письма.

В.С. Алексеевский. Алочность бизнеса

Вчера в Москве можно было наблюдать странную картину. В самых разных точках города стояли люди с бессмысленными плакатами. «И», «Кроноцкий», «Тимченко» и т.д. Это были мы. И смысл, на самом деле, был. Сейчас объясню.

В России есть Камчатка – там, с восточного краешка страны. На Камчатке есть Кроноцкий заповедник (где Долина гейзеров). К сожалению, скоро о заповеднике нужно будет говорить в прошедшем времени. У беды два имени: Тимченко и Воробьев.

Тимченко – это член кооператива «Озеро». Воробьев – губернатор Подмосковья. У Тимченко есть зять Глеб Франк, а у Воробьева – брат, Максим. Вместе родственники олигархов владеют «Русской рыбопромышленной компанией». Ей очень нужно прокопать канал в уникальное Кроноцкое озеро, чтобы в нем разводить нерку (а потом, конечно, ее продавать). Канал уничтожит биоценоз – но кого это волнует, если на кону 120 миллионов долларов прибыли.

На пути у олигархов стоят люди? – Их уничтожат. Так, сейчас под домашний арест посадили мать несовершеннолетнего ребенка Дарью Паничеву – замдиректора заповедника по науке, которая сопротивлялась стройке.

Скажу честно: я бы сам мог не заметить эту историю, если бы у нас в команде не работал выходец с Камчатки, который нам о ней и рассказал. Все слишком знакомо. Один Воробьев заваливает мусором Подмосковье – другой уничтожает заповедник на Камчатке. Власть берет в заложники матерей: и тут история Паничевой до боли напоминает арест Насти Шевченко в Ростове и уголовное дело на экоактивиста из Коломны Вячеслава Егорова. Места разные, сценарий один, и в основе всего – деньги, ради которых временщики пойдут на все.

Поэтому мы устроили флешмоб: вышли с плакатами в самые разные точки Москвы, от Росрыболовства до Совета Федерации и зоопарка. Получилась настоящая арт-акция: разбили лозунг на отдельные слова, чтобы показать: мы можем быть в самых разных концах что города, что страны, но все равно вместе. И проблема Камчатки – это и наша проблема, потому что мы россияне. И нам здесь – в отличие ото всех олигархов – жить.

Защитим Кроноцкий заповедник от Тимченко и Воробьева! Распространите это видео, потому что иначе уничтожат Камчатку – а потом примутся и за регионы поближе.

Мои 5 копеек

Мне звонил Депутат из Детчина  Александр Филичев по вопросу угробления реки Путынка. Его детство прошло на этой реке, а сегодня там загублено все. Они в Думе проводили совещание  с директором этого предприятия. Увещевали его, пытаясь уговорить начать очистку стоков. Директор упирается и на уговоры не поддается. А представьте себе аналогичную ситуация в Германии или во Франции. Он бы там без штанов остался бы. А мы уговариваем. Я понимаю капитализм, но законы никто не отменял. По этому поводу кто только не писал, а ситуация пока прежнее. Вот я 22 февраля обратился, а Росприроднадзор только пробы собирается брать. Кому нужен такой Росприроднадзор?

Уважаемый Вячеслав Александрович! Управлением Росприроднадзора по Калужской области рассмотрено Ваше обращение, по вопросу загрязнения реки Путынка неочищенными сточными водами, образующимися в результате деятельности предприятия ПАО «Русский продукт».
Сообщаем, что в адрес Управления ранее поступали аналогичные обращения.
С целью проверки доводов, изложенных в обращениях, Управлением по согласованию с Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится внеплановая выездная и документарная проверка юридического лица - ПАО «Русский продукт».
В настоящее время осуществлена выездная проверка и отобраны пробы воды в реке Путынка, в которую осуществляет сброс указанное предприятие.

После получения результатов' анализа отобранных проб и документарной проверки к виновным лицам будут приняты меры административного воздействия.
И.Ф. Глумов.

Таких губернаторов хвалит Путин #ЖаннаРодина

Скоро вот уже два года, как при поддержке полиции, сломив сопротивление людей, с центрального рынка выгнали, примерно 3000 предпринимателей. Два года губернатор решал куда пристроить освободившееся здание купольного рынка расположенное в самом доступном месте областного центра. Идей было много от бани до катка. Как говориться, мысли бросало, то в обжигающую жару, то в леденящий холод. Не смотря, что Минпромторг РФ рекомендовал регионам и муниципалитетам, с целью обуздать цены в сетевых магазинах, вернуться к развитию малых форм торговли и восстанавливать колхозные рынки, где они еще остались. Руководитель Калужской области этой рекомендации не прислушался. Он придумал очередную идею, как использовать здание не по назначению. Вот что об этом рассказала нашему каналу #ЖаннаРодина, предприниматель бывшего центрального рынка.