Конечно с Михаилом Синицыным мы пытались решать вопросы, с которыми к нам обращается население.
Кто проектировал микрорайон улицы Круглова, что рядом со стадионом Спутник. Нет нормального проезда к этому микрорайону, а значит нет общественного транспорта. Денисов признал, что это он проектировал этот микрорайон. Что туда заселяют из домов снесённых по программе ветхого и аварийного жилья. А значит это в основном люди с низкими доходами, пользующиеся общественным транспортом. Но Денисов считает, что этим людям полезно ходить на остановку и в магазин за 700 метров. Но есть проект реконструкции Грабцевского шоссе. Что в проекте реконструкции предполагается расширить это бутылочное горло, несколько приподнять саму дорогу над речкой Киевка. Планы хорошие, исполнение посмотрим.
Поднимали вопрос по обращению с ТБО. Город грязный от того, что нет системы уборки свалок у этих контейнерных площадок. Судя по разговору, эти свалки ещё будут долго существовать в Калуге. Сегодня ничего нового не предпринимается. Возможно добавят финансирование на вывоз свалок. То, что организовали прием покрышек в МАУ Благоустройства, не решает проблемы. У собственников авто нет мотивации их везти туда. Поэтому, либо вы платите за привезенные покрышки, либо сами забирайте у контейнерных площадок.
Поднимали вопрос по поселку Молодежный, что в Лихунах.
Там два вопроса. Съезд к роднику или возле родника на другую сторону деревни Лихун. Вопрос давнишний. Договорились ещё раз посмотреть на месте, что можно сделать. Второй вопрос, строительство культурно досугового центра в этом поселке. Пока не найдено решение. Хотя на его строительство в городе денег нет, должно быть финансирования вышестоящего бюджета. Депутат Тарасенков, вроде договорился с министром финансов Калужской области о финансировании этой стройки. Денисов пока не соглашается. Видно есть какие-то подводные камни.
Конечно мы говорили о Романовском саде. Убедить Дмитрия Александровича нам не удалось. Возможно все что он говорит это так. Но ведь должны быть варианты спасения этого сада. Но он нам ничего не предложил.
И последнее, почему он согласился на переименование должности Городской Голова на Главу администрации. Он сослался на аналогию с Украиной. Именно там Управа и там Голова.
Но давайте посмотрим историю. Отличный вопрос! Ответ на него требует небольшого исторического экскурса, так как прямых аналогов современным выборам до революции не было.
Городская дума в Российской империи была не избрана в какой-то один конкретный день, а вводилась поэтапно в разных городах в рамках городской реформы, главной из которых была реформа императрицы Екатерины II.
Вот ключевые даты и этапы:
1. Первые выборы и создание системы (Екатерина II)
· 21 апреля 1785 года – Издана «Жалованная грамота городам». Этот документ официально учредил городские думы как всесословные органы городского самоуправления.
· После 1785 года – Выборы в городские думы начали проводиться по всей империи раз в три года. Первый состав думы в Санкт-Петербурге и Москве был избран в том же 1785 году.
Таким образом, впервые городские думы были избраны в 1785 году после публикации указа Екатерины II.
2. Реформа Александра II (Наиболее значимая)
· 16 июня 1870 года – Было издано «Городовое положение», которое заменило екатерининскую систему. Эта реформа считается наиболее прогрессивной до революции.
· Система выборов: Выборы стали проводиться по куриальной системе, основанной на имущественном цензе. Избиратели делились на три курии (разряда):
1. Крупные налогоплательщики (платили треть городских налогов).
2. Средние налогоплательщики (также платили треть налогов).
3. Мелкие налогоплательщики (платили оставшуюся треть).
Каждая курия выбирала одинаковое число гласных (депутатов). Это давало преимущество богатому меньшинству.
· Срок полномочий: Дума избиралась на 4 года.
3. Контрреформа Александра III
· 11 июня 1892 года – Новое «Городовое положение». Оно ужесточило избирательную систему:
· Имущественный ценз был значительно повышен.
Резюме:
· Первые выборы: Прошли в 1785 году по указу Екатерины II.
· Система до 1917 года: Основой была система, введенная реформами 1870 и 1892 годов, с выборами раз в 4 года по куриальной системе с высоким имущественным цензом.
· Прекращение деятельности: После Февральской революции 1917 года старые думы были распущены. Временное правительство попыталось провести новые, более демократические выборы, но после Октябрьской революции 1917 года городские думы были окончательно упразднены и заменены системой Советов.
Таким образом, последние дореволюционные думы были избраны в 1916-1917 годах по закону 1892 года и прекратили свое существование в ходе революционных событий.
Выходит, сегодня отреклись от наших корней, от нашей истории. А дерево без корней долго не проживет.




6 комментариев:
Сколько бесполезных чиновников занимают должности в городской управе!
Всё это ради разворовывания денег налогоплательщиков. Главное создать видимость бурной деятельности.
Это что!
Вот у газовщиков на раздаче газа сидят аж 3(три)! конторы битком набитые разными клерками с которыми потребителям надо заключать договора..чтобы подключить газ к домовладению приходится пройти круги ада..в окошках сидят злобные тётки которые считают личным оскорблением когда потребитель дойдёт до финала и ему придётся отпускать газ..
..вот и объяснение заоблачным тарифам..
Это представители того самого "национального достояния", которое дышит сегодня на ладан благодаря эффективному руководству и наложенным санкциям.
С этим гор.голавой согласована территория города у новых школ и как проходить к ним от остановок общественного транспорта.С колличеством открытых колодуев и заброшеными домами....
Денисов в очередной раз навешал лапши на уши ходокам.
Почему Диме не задали самый главный вопрос : если он вместе со своими мандадуями не справляется с должностными обязанностями, то почему не уйдет в отставку? Не всё съединороссил из бюджета города?
А почему Шмаков всё время залипал в телефоне? Ему по барабану все вопросы?
Отправить комментарий