15.05.2025г. в Правительстве Вологодской области под руководством заместителя Губернатора по внутренней политике ТЮТЮКОВА Евгения Александровича прошло обсуждение гражданской инициативы сообщества В.М. ШУКШИНА от 10 04.2025г. Народный проект "Калина красная" о продвижени идеи "ШУКШИНСКИЙ ПРОРЫВ ТЕХ, НА КОМ ДЕРЖИТСЯ РОССИЯ" в рамках исполнения Указа Президента РФ В.В. ПУТИНА от 4.12.2024г. Нр.1030 "О праздновании 100-летия со Дня рождения В.М. ШУКШИНА".
Суть предложения заключается в подготовке и проведении ко Дню России (12 06.2025г.) публичного мероприятия (формат его будет определен совместно заинтересованной общественностью и представителями Правительства области).,
Со стороны общественности в обсуждении приняли участие: ПОТАЕВА Людмила Витальевна - председатель Вологодского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Матери России"
2.КАРАЧЕВ Михаил Иванович - председатель Вологодского регионального отделения Всероссийского Союза писателей России.
3.ЦЫГАНОВ Александр Александрович - ответственный секретарь ВРО "Союз писателей России"
4.КАМИННЫЙ Петр Григорьевич - координатор Народного проекта им.В.М. ШУКШИНА "Калина красная".
В итоге обсуждения данная инициатива была одобрена.
Решили:
1.Первое заседание Оргкомитета Проекта провести 19 05.2025г. в 14.00 часов в помещении Правительства Вологодской области по адресу: гор.Вологда, ул.Герцена. д. 2.
2.Примерная дата проведения мероприятия - 6 июня 2025г.(уточнение будет определенно в рабочем порядке).
Ответственным за подготовку мероприятия возложено на Петра Григорьевича КАМИННОГО.
От Правительства Вологодской области в состав Оргкомитета вошли специалисты Департамента внутренней политики ПЛИЕВ Суслан Муратович и ЩУКИНА Анжела Сергеевна.
Для соратников и последователе В.М. ШУКШИНА такой уровень внимания со стороны Правительства области проявлен впервые за 27 лет их деятельности. Именно 19 мая 1998г. заинтересованные вологжане создали Организацию по содействию людям оступившимся, каким являлся главный герой "Калины красной" Егор Прокудин. Начиналась тогда деятельность с попытки содействия нуждающимся людям, но по ходу организаторы Шукшинского сообщества поняли, что без практического воплощения в жизнь девиза ШУКШИНА "Важно прорваться в будущую Россию" никакие частичные меры проблемы не решат, всё слишком взаимообусловлено и взаимосвязано... Только совместными согласованными усилиями общества и власти, назвав вещи, явления и персоналии мира окружающего своими именами, его проблемы можно разрешить. Тем самым обустроив жизнь новой России - страны бесстрашных воинов-Героев и самоотверженных тружеников тыла.
РОССИЯ - ВПЕРЁД!
А теперь о Калуге в биографии Василия Макаровича значится: В 1947—1949 годах Шукшин работал слесарем на нескольких предприятиях треста «Союзпроммеханизация»: на строительстве турбинного завода в Калуге, на тракторном заводе во Владимире.
в 2018 году областная газета "Весть" пишет Как выдающийся писатель и кинорежиссёр участвовал в строительстве Калужского турбинного завода.
В биографии Василия Шукшина немало белых пятен. Одно из них связано с его работой на строительстве Калужского турбинного завода. На днях на здании заводоуправления КТЗ на улице Московской установлена мемориальная доска В.М. Шукшину. Наконец-то классику отдана запоздалая дань памяти…
Комментариев нет:
Отправить комментарий