27 июл. 2025 г.

Послесловие после приема у Дмитрия Денисова жителей д Ромоданово г.Калуги

Что сказать, в Калуге муниципальная власть и население Калуги, группы с разнонаправленными интересами. Как говорят коммунисты- антинародная власть. Вот видео после самого приемаhttps://vk.com/gorbstin48?w=wall28138428_30099

В чем мотивация Денисова мне непонятна. Вопрос технический.  Ведь была ситуация по Фридриха Энгельса во дворе домов 7 и 9 отдали участок под застройку офисного здания. После возмущения населения, на ту пору Городской Голова Максим Алексеевич Акимов предложил предпринимателю несколько площадок на выбор и тот согласился. Вот смотрите, до сего времени это сквер. Так вопрос, чем Денисов отличается от Акимова. Почему тот шел на встречу населения, почему этом не хочет. Подрыв имиджа, да нисколько. Наоборот в глазах калужан он только возрастет.

Ну а пока очередная челобитная:
Городскому Голове г. Калуги Денисову Д.А.
от жителей д Ромоданово г.Калуги

Уважаемый Дмитрий Александрович!
Мы жители д. Ромоданово г. Калуги и прихожане Церкви Рождества Пресвятой Богородицыобращаемся к Вам по вопросу планируемого строительства многоквартирного многоэтажного жилого дома на земельном участке с кадастровым номером 40:26:000375:356, расположенного по адресу: г. Калуга, район ул. Заречная.

Все жители д. Ромоданово против строительства на данной территории многоэтажного (до 8 этажей) многоквартирного жилого дома. 

Просим Вас, содействовать в возвращении данного участка в муниципальную собственность и включить данную территорию в программу формирования комфортной городской среды с сохранением фруктового сада, созданием зоны отдыха, обустроенных детских и спортивных площадок. 

Возникшая ситуация вызывает у нас обеспокоенность тем, что мы можем потерять красоту, самобытность, исторически сложившиеся устои не только нашей деревни, но и всего города. Вместе с тем, местные жители и посещающие храм прихожане нуждаются в общественной территории для отдыха, где они могли бы проводить коллективные встречи, имели возможность общаться, укрепляли свое здоровье, дети реализовывали потребность в совместных играх и занятиях спортом, развивали навыки общения, приобщались к духовным, семейным, культурным и историческим ценностям. 

В представлении калужан, Ромоданово всегда ассоциируется с церковью и фруктовым садом на Правом берегу Оки. Царь – Император Петр I бывал на этой земле, посещал знаменитого князя кесаря Ф.Ю.Ромодановского, о чем указывалось на памятной таблице храма. Еще в середине XVIII века, Демидов Никита Никитович, завещая Ромодановскую волость своему сыну, упоминает фруктовый сад в наследстве: «Селы Ромоданово на правых берегах реки Оки и речки Островки, а безымянного ручья на левой; в селе две церкви каменная. 1-я - Рождества Пресвятой Богородицы с приделом апостолов Петра и Павла, 2-я – Вознесения Господня, дом господский деревянный, при нем сад регулярный с плодовитыми деревьями…». Позднее Н.В.Гоголь, описывая прогулки по «Олонкину саду» в Ромоданово, отмечал: «Здесь все дышит историей, стариной, все овеяно легендами…».

Фруктовый сад расположен вблизи выдающегося памятника архитектуры XVII века - «Церкви Рождества Пресвятой Богородицы», построенной в 1680-91гг.. Она является одной из старейших церквей Калуги, культурным наследием федерального значения. 

Жители Ромоданово и Калуги на протяжении многих поколений с любовью относились к своим достопримечательностям, строили и восстанавливали церковь, омолаживали и обновляли новыми сортами фруктовых деревьев сад, регулярно проводили обрезку деревьев и уборку территории. Сад сберегли и восстановили в послевоенные годы. Когда началась застройка частного сектора и была потребность в прокладке водопровода через сад, работы были выполнены без повреждения деревьев. Со всего города и других мест, люди приезжают в церковь. Многие по прежнему стремятся отдохнуть в саду, насладиться красотой исторического места. Здесь играют дети, приезжают экскурсии, студенты и школьники на пленер. 

С 2012 года, не смотря на протесты жителей, фруктовый сад начали безжалостно вырубать, застраивать 3-5 этажными домами, что сразу привело к ухудшению внешнего облика исторической достопримечательности города. В настоящее время, на территории земельного участка (кадастровый номер 40:26:000375:356) с садом, санитарно-защитной зоной водопровода и инженерных коммуникаций, расположенного среди частного сектора и максимально приближенные к Церкви Рождества Пресвятой Богородицы, намерены построить многоэтажный (до 8 этажей), многоквартирный жилой дом. Данное строительство может нанести непоправимый ущерб всей инфраструктуре поселения и внешнему облику исторического места.

Обращаем ваше внимание, что на территории поселения отсутствуют обустроенные зоны отдыха, парки, детские, спортивные площадки и данный участок это единственное оставшееся место, где можно сформировать комфортную среду для отдыха прихожан, местных жителей и жителей города с учетом исторических ценностей населенного пункта.
Жители Ромоданово

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Юру Моисеева вытащите на свет божий. А то он хитрожопый спрятался в уголке. Это же он со своими депутатами назначил Денисова на должность главного управленца города. И почему ни один депутат даже не возмутился беспределом, который творят городские рукожопы против жителей Ромоданово. Попахивает коррупционным сговором.

Анонимный комментирует...

Явно видно,что данный ресурс создан исключительно для очернения действующей власти. Иные мнения просто не пропускаются - большое количество комментариев на протяжении более месяца блокировались владельцем ресурса.

Анонимный комментирует...

Уже давно у горожан сложилось мнение, что денисовская едросовская плесень распространилась по всему городу. Мало того, что засрали все территории, но и оставшиеся зеленые зоны хотят распродать для алчных застройщиков.
Ни одного голоса едросне на имитационных выборах!

Анонимный комментирует...

"Иные мнения" вероятно выражались матерным языком поэтому скорее всего и не пропускались.. чтобы не портить культурную атмосферу.. у Педросовских мурзилок другого языка то и нет

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...