У меня складывается впечатление, что народ начал уставать от выборов. Мы назначаем администрацию в виде чиновников и выбираем депутатов для того, чтобы они решали наши проблемы. Но вместо этого нам предлагают практически непрерывные выборы. Все время нужно что-то выбирать. Чтобы оживить процесс, пускают в ход политтехнологии. Иногда успешно, а иногда не очень.
В этот раз придумали ввести налог на старые автомобили. Мысль вроде правильная, но где российские автомашины? И следующий вопрос. А что делает в Правительстве господин Мантуров?
Машин нет, самолетов нет, одни переносы вправо. То есть в отдаленное будущее. Не пора ли нам найти человека, который будет решать проблему, а не описывать как это трудно.
Следующий номер, это дополнительные медкомиссии для водителей старше 60 лет. А где равенство, о котором нам все время говорят демократы? Не является ли такое предложение дискриминацией по возрасту?
Здесь следует упомянуть госпожу Голикову с ее оптимизацией медицины. Да и нацпроект демографии она провалила напрочь. Не пора ли ей покинуть Правительство?
Особо выделяется предложение: наказывать за поиск в сети интернет экстремистских материалов. Кто будет контролировать, какие критерии для определения целенаправленного поиска таких материалов.?
Приведу пример. Набираете в интернете мою фамилию. В результате можете найти научные статьи, политические статьи, а самое интересное, что данную фамилию в конспиративных целях носил батька Махно. Кто-то сомневается, что Махно экстремист?
Гораздо хуже ситуация с И. В. Кулебякиным. Совсем недавно наши местные СМИ смаковали ситуацию, что ФСБ разыскивает экстремиста И. В. Кулебякина. А теперь и экстремизм его отменили, и сделали кандидатом в депутаты. Так можно его искать в интернете или нет?
Еще один риторический вопрос. Сейчас много говорят о коррупции. Воруют миллионами и миллиардами. Не является ли такой разгул коррупции результатом отмены контроля за нашими предпринимателями? И не несет ли глава Правительства, М. Мишустин, личную ответственность за те поблажки, которые он дал предпринимателям?
Не отстают и на местном уровне. В Обнинске перестали приносить квитанции на оплату ЖКХ.
«https://obninsk.name/news65849.htm
Отсутствие платежек за ЖКУ беспокоит обнинцев
Обнинцам обещают объединенные платежки на оплату коммунальных услуг, но пока некоторые владельцы квартир вообще не получают платежки. Жильцы дома по Маркса, 79 обеспокоены отсутствием квитанций на оплату ЖКХ. Мало того, что данные, которые в них указываются, частенько большая неожиданность для собственников жилья, так теперь еще и оплатить услуги и ресурсы вовремя оказывается невозможно?
— В расчетном центре все отправились в отпуск? – интересуется пенсионерка Марина Владимировна…»
Несколько слов об объединённых платежках. Что с чем объединили. Это надо иметь очень высоко развитый, а может даже супер искусственный интеллект.
Объединяют фонд капремонта МКД – областной фонд, платежи по услуге «Обращение с ТКО» опять же областной фонд и АО «РИР», реализующие концессию в городе Обнинске.
На каком основании областные платежи приравняли к платежам концессионеров? Где хоть какая-то логика?
Самое интересное, АО «РИР» поменял платежные реквизиты и предлагает оплачивать по QR- коду. Теперь пенсионеру с кнопочным телефоном нужно приобретать еще считыватель QR-кода.
А тут еще МВД предупредило. Будьте внимательны: считывая QR-коды, можно попасть к мошенникам.
Короче, все для блага населения.
Подводя итог, можно сказать, взбодрили население по полной программе.
Остался один вопрос. Какой будет итог голосования?
Поживем, увидим. Ждать не долго.
В.А. Шепель
Комментариев нет:
Отправить комментарий