Рассмотрев Ваше обращение, министерство сельского хозяйства Калужской области сообщает, что до 2024 года калужские сельскохозяйственные товаропроизводители практически полностью обеспечивали население региона картофелем. Так, в 2023 году обеспеченность картофелем составляла 97,3% при объеме производства во всех категориях хозяйств 155,2 тыс. тонн. Однако в 2024 году ввиду неблагоприятных погодных условий производство картофеля в нашей области снизилось до 121,8 тыс. тонн. Аналогичная ситуация сложилась и в других регионах центральной России, которые традиционно являются основными производителями картофеля, что привело к необходимости ввоза этого клубнеплода из-за рубежа.
В текущем году ситуация с обеспеченностью картофелем улучшится, поскольку прогнозируется увеличение производства этой культуры во всех категориях хозяйств до 151 тыс. тонн.И.о.министра Г.М. Луценко
Согласно рекомендациям Минздрава России, утверждённым приказом от 19.08.2016 №614, норма потребления картофеля в год на человека в России составляет 90 кг. В Калужской области проживает миллион жителей. Разделить 121800 тонн на количество жителей, получается по 121 кило картошки на каждого. Так почему в магазинах импортная картошка. Что то здесь не вяжется. Или урожай меньше или хранить этот урожай негде.
4 комментария:
Овощи из Египта и Израиловки лучше не покупать.. знающие люди утверждают что их выращивают арабы на собственных фекалиях..
У нас то коровки и лошадки и др дают орг удобрения типа навоз а арабы хозяйственные, ничего покупать не надо
Вячеслав, а Вы что, не заезжаете на АЗС? Посмотрите стоимость дизтоплива! Она давно перевалила за 60 рублей за литр. Стоимость сельхозтехники и запчастей к ней зашкаливает! Техника импортная, и этим всё сказано. А Вы про цены на картофель!
Никакой министр не снизит цены ни какую сельхозпродукцию. А народу надо готовиться к тяжелым временам, когда цены осенью просто взлетят ввысь.
Не нужно тормозить выход реализации сельхозпродукции отечественного частного фермерства,ему не дают возможность ,реализовать свою сельхозпродукцию ,и дело даже не конкуренции хотя это тоже имеет место быть, пошлины,налоги, кредиты которые они в случае неурожая не могут погасить в сроки,правильно правительству легче закупить импортную продукцию и удовлетворить спрос, повысить цены и тем самым окупить затраты чем дать развиваться своим и снизить цены вливанием своей продукцией
Одной картошкой сыт не будешь. Для полноценного рациона необходимо еще мясо, овощи, фрукты. На них цены намного важнее. И посмотрите, какими темпами растут цены на хлеб и молоко. А плешивый дедушка все никак не наиграется в войнушку, которая и является главной причиной падения уровня жизни россиян. Ракетами и дронами народ не накормишь.
Отправить комментарий