Вот только данное изречение никак не подходит к нынешнему времени, и уж тем более если к ответственности необходимо привлекать специалистов государственных структур, ненадлежащим образом выполняющих свои обязанности. И вот в такие моменты сразу вырисовывается такая картина, где проверки по фактам неисполнения своих обязанностей специалистами госструктур, повлекших за собой причинение ущерба государству, проводятся прокуратурами ненадлежащим образом.
Согласно ст. 7.1 Кодекса об административных нарушений РФ ( КоАП ), самовольное занятие земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок, влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц в размере 2- 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость данного участка от ста до двухсот тысяч рублей.
Как следует из ответа руководителя Управления Росреестра по Калужской области Демьяненко М.В. от 27. 03. 2023 года, Управлением совместно с межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка на предмет соблюдения действующего законодательства РФ со стороны ИП Морозовой Е.Е., осуществляющей свою деятельность на принадлежащем ей земельном участке, расположенном в районе д. Болобоново Дзержинского района Калужской области. В результате проведённой проверки было выявлено, что два гостевых домика были построены Морозовой Е.Е. на землях госсобственности, которая не разграничена. На землях той же категории были построены вольер для собак и автоматические ворота, которые перекрывают свободный доступ к водному объёкту. Кроме этого, деревянное ограждение, которое было расположено на ручье, вытекающем из водоёма общего пользования также находилось на землях госсобственности, которая не разграничена, сообщает в своём ответе Демьяненко М.В. Итого пять объектов, возведённых Морозовой Е.Е. на землях госсобственности, на владение которых у неё не было разрешительных документов. За административные нарушения, предусмотренные настоящей статьёй, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица. Из чего следует, что ИП Морозова Е.Е. должна была уплатить государству административный штраф в размере 2 - 3 процентов от кадастровой стоимости, незаконно занятых ею земельных участков, или если их кадастровая стоимость не установлена, от ста до двухсот тысяч рублей. Информация о выявленных нарушениях действующего законодательства была направлена в орган прокуратуры - пояснила в заключительной части ответа начальник Управления Росреестра Демьяненко В.М. Сроки, установленные законодательством для привлечения Морозовой Е.Е. к административной ответственности давно закончились, а наказания никто так и не понёс. Кроме того, исходя из ответа зам. прокурора Дзержинского района Бубновой М.В. от 23.10. 2025 года, автоматические ворота, прилегающие к земельному участку, принадлежащему ИП Морозовой Е.Е., согласно решению суда, которое вступило в законную силу 08. 04. 2025 года - демонтированы Морозовой Е.Е. в добровольном порядке, и это при том, что в своём обращении от 28.09.2025 г. к районному прокурору Колодяжному в качестве доказательства я приложил фотографию с автоматическими воротами, которые якобы уже демонтированы. В связи с чем я обращаюсь к Генеральному прокурору РФ Гуцану А.В.
Ответ зам. прокурора Дзержинского района Бубновой М.В. от 23.10.2025 г.
Уважаемый Александр Владимирович, это уже не первое моё обращение в Генеральную прокуратуру по данному вопросу, которые не дали должного результата, а всё потому, что все обращения направляются тем работникам прокуратуры, на которых составлена жалоба. Почему Генеральная прокуратура считает, что жители региона должны всё время просить её заставить своих областных коллег выполнять свои обязанности должным образом? Почему проверки сотрудниками полиции по заявлениям граждан, осуществляются годами при контроле региональной и районной прокуратур? Зачем нужны людям, внесённые прокуратурами представления от которых нет никакой пользы, при этом выполнения тех требований, которые содержатся в представлениях никто не проверяет. Как не проверяют и процесс выполнения решения суда по иску районной прокуратуры, поэтому вероятно решения судов не исполняются годами. Ещё год назад первый заместитель областного прокурора Филиппов И.В указал прокурору Дзержинского района Колодяжному С.А. на упущения при организации надзора за проведением процессуальных проверок, что стало причиной низкой эффективности принятых мер прокурорского реагирования. И что мы видим? Проверка по фактам присвоения имущества общественной районной организации охотников её председателем Шейкиным В.В. продолжается уже третий год и никаких результатов. Кто мешал заместителю прокурора Дзержинского района Бубновой М.В. проверить исполнение решения районного суда в части демонтажа автоматических ворот ИП Морозовой Е.Е.? Однако она предпочла мягкое кресло вместо свежего воздуха и предоставила непроверенную информацию, которая оказалась недостоверной. А это означает, что необходимо вновь выезжать на место и принимать меры прокурорского реагирования, что приведёт к увеличению сроков исполнения решения суда.
Видеозапись от 24.10.2025 г., подтверждающая, что ворота вновь установлены Морозовой Е.Е. на прежнее место.
Но ещё хуже то, что жители района теряют доверие к институтам власти в стране и Ваши подчинённые Александр Владимирович, первые помощники такого процесса. А дальше, уже давно всеми спрогнозированный метод - САМОСУД. И это не пугалки Александр Владимирович, а критическая ситуация, при которой власти, наделённые народом всеми полномочиями для защиты их законных прав и интересов, намеренно игнорируют обращения народа, наглядно демонстрируя своё безразличие к их проблемам. Я думаю, что жители давно к этому готовы, и бездействие таких как Бубнова и Колодяжный только сокращают время начало такого процесса.
В связи с чем Александр Владимирович, я прошу Вас провести проверку по изложенным в статье фактам и дать оценку деятельности, а вернее бездействия районной и областной прокуратур.
P. S. Все претензии жителей Дзержинского района направленные в УМВД России по Калужской области по факту нарушения разумных сроков проведения проверок по обращениям граждан и других нарушений, перенаправлялись в адрес прокуратуры со следующим пояснением: согласно ответа начальника Управления организации проверочных мероприятий и реализации оперативной информации Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Российской Федерации Карпухиной К.И. "надзор за соблюдением законности в деятельности правоохранительных органов, а также проверка обоснованности принятых органом дознания и процессуальных решений согласно УПК РФ и Федеральному закону "О прокуратуре" от 17.01.1992 г. № 2202-1 находятся в исключительной компетенции органов прокуратуры".
Житель дер. Ярцево Белов Ю.Б.

4 комментария:
За что все правоохранители и получают благодарность за свою работу от Шапши
В доле.
Воруй и ври - это главный принцип путинских чиновников, депутатов, прокуроров, судей и любых представителей едросовской власти. Воруют и генералы на войне в Украине, воруют крупные руководители предприятий ВПК.
На какие деньги построен дворец в Геленджике?
Это воровская вертикаль, внизу которой находятся всякие Морозовы и прочие мелкие воришки.
Давай, Юра! Так держать!
Отправить комментарий