20 июн. 2014 г.

Житов пишет

А теперь сравните долги КО за энергоресурсы и по России в целом. На душу населения по электроэнергии  получается что у нас в регионе задолженность в 5 раз больше чем в среднем по России (1300 руб /чел.в КО против 266 руб/чел в среднем по России) . Во дожили! А по газу и теплоэнергии так и не назвали наши деятели, общую задолженность по региону, а надо бы выяснить, какой ценой для потребителей мы дружим с Газпромом.  Это ярко характеризует разницу доступности этих услуг в Калужском  регионе и по России в целом. Нужно донести эту информацию до руководства страны.
 А наши простачки, за счет тарифной   составляющей потребителей продолжают увеличивать через инвестпрограмму, инвестиционную составляющую Калугаэнерго и Россетей -очередная мутная компания- надстройка бездельников,  по плану Чубайса, которая затем канет  в небытиё.. Обставляя эти махинации красивыми словами про энергоэффективность (какие у нас электросети "эффективные" и "эталонные", мы уже анализ с вами проводили.) Бударгин сидит и посмеивается над нашими олухами. Нашел заповедник идиотов, где можно за счёт потребителей отстирывать свои интересы и увеличивать капитализацию. Вы ещё не знаете, что у нас с 1.01.2014 года котловой метод формирования тарифов по транспортировке  электроэнергии отменили, совершив очередной финт по увеличению доходности Калугаэнерго и ограбив все остальные региональные сетевые компании. Ловкость рук и никакого мошенничества и таких манёвров на пути у них- бессчетное количество. А сбытовая надбавка по электроэнергии увеличилась по сравнению с 1.01. 2013 годом в 4 с лишним раза (была 6 коп./квт.ч. стала 25 с лишним, копеек/квт.час). Нормальный ход, а результаты по сбыту- 1,3 млрд.руб. дебиторской задолженности по электроэнергии и коэффициент ликвидности 0,5 . Теперь комиссия из чиновников  по выбиванию  долгов за них работают.
 А прихватизацию  коммунального хозяйства находящегося в муниципальной и государственной собственности в отличии от тупых в "Совгавани", у нас более смело и нагло проводят.  Преднамеренно доводят до  банкротства  МУПы и ГУПы, передают это имущество в аренду "своим", а затем это имущество  примитивно уничтожают, замещая его строительством собственных котельных и другими объектами инфраструктуры. Ведь главное захватить монопольный рынок. Смотри примеры "Водоканала" "Калужских городских электросетей", по теплоснабжению  в Медыни, Товарково, Белоусово, Кондрово, Боровске, попытки в Людиново и т.д. Мы всему этому свидетели.  Вот так и живём.
 
РОССИЯНЕ ЗАДОЛЖАЛИ ЗА ТЕПЛО, ГАЗ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО БОЛЕЕ 80 МЛРД РУБЛЕЙ
Главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков выступил в Санкт-Петербурге с докладом о проблемах взыскания платежей за электроэнергию с физических и юридических лиц. Выступление состоялось на круглом столе "Совершенствование системы гарантий платежей на рынках электрической энергии: российский и зарубежный опыт", прошедшем в рамках IV Петербургского международного юридического форума.

По данным ФССП России, общая задолженность всех категорий должников за электроэнергию составляет 40,6 млрд. рублей, за теплоэнергию - 23,5 млрд. руб., за газоснабжение - 19,3 млрд. руб. При этом задолженность за электроэнергию является основным видом взыскания как у физических, так и у юридических лиц.

По словам Артура Парфенчикова, несмотря на то, что количество оконченных и прекращенных исполнительных производств увеличилось по сравнению с прошлым годом, остается ряд проблем, которые существенно затрудняют исполнение решений суда по взысканию платежей за электроэнергию, но не зависят от работы службы судебных приставов.

По словам директора, почти половина исполнительных документов в отношении должников-юрлиц не имеет перспективы еще до поступления в службу, так как у организаций нет средств, на которые можно обратить взыскание. Такие ситуации возникают в основном из-за того, что во время длительных судебных процессов организации успевают избавиться от имущества и скрыть денежные средства.

Как подчеркнул глава ФССП России, частично решить эту проблему могли бы суды, принимая обеспечительные меры (арест) до вынесения решения. В 2013-2014 году процент исполнительных документов, выданных судами в обеспечительных целях и предъявленных на исполнение в службы, незначителен, сообщила Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...