16 мар. 2018 г.

Восстановление исторической правды об истории России

П Р Е К Р А С Н Ы Е   р е к и   В О Л Г А   и   О К А    на   Л Ю Б И М О Й    З Е М Л Е   Н А Ш Е Й  ~  это   Л У Ч Е З А Р Н Ы Й    Б О Г    С О Л Н Ц А     и   С В Е Т Л О О К А Я   Б О Г И Н Я   Л У Н Ы  ? 

Началом моей исследовательской деятельности в области древней истории Калужской области послужило явление, которое наблюдалось мною 17 января 2011года ( около 17 часов по московскому времени ) на юго - западной окраине исторической части города Калуги.  

Это было так: во время прогулки по аллее Центрального парка Культуры и Отдыха я увидел на небе необычное явление - светящиеся желтым цветом три облака в виде фигур, похожие на кресты, медленно плывущие над рекой Окой с запада на восток. Достигнув в районе Воробьевской переправы участка неба над перекрестком дороги, идущей с севера на юг через центральную историческую часть Калуги и соединяющей два берега реки Оки и этой рекой, текущей в этом месте с запада на восток ( что образует тоже своеобразный крест )  - эти кресты растворились в воздухе *. 
Увлеченный наблюдением за этим небесным явлением и размышлением: " Что бы это значило ? ", я упустил возможность его сфотографировать. Но, к моему счастью, это сделал калужский краевед и фотограф Валерий Евгеньевич Продувнов. Он, подарив мне фотографию этого явления, сказал, что некоторые люди,которые видели этот снимок, отмечали сходство этих фигур на небе не только с крестами, но и с птицами. 
Тогда я решил искать подтверждение своей версии о " крестообразной " формеэтих фигур в науке, называемой " Нумерология " ( древний ученый Пифагор говорил, что всем происходящим в Мире, кроме всего прочего управляют и числа и они могут помочь прояснить многие вопросы о Мироустройстве ). 
Сложив дату этого явления ( 17.01.2011= 1+7+0+1+2+0+1+1=13=4 ), я получил в итоге 4, одним из значений которой является " крест ". 
А так как эти небесные кресты плыли над рекой Окой, то у меня появился другой вопрос: " А что означает слово " Ока " ? ". 
И спустя некоторое время началась моя исследовательская деятельность сперва в области гидронимики, потом перешедшая в сферу древней истории времен ариев. 

Я начал искать ответ на этот вопрос во всех доступных мне источниках информации и из книги Александра Николаевича Афанасьева ( написанной им в 19 веке  ) " Поэтические воззрения славян на природу " я узнал, что " реки Сава, Драва, Одра ( Одер ), Ра, Упа, Ока, Дон, Дунай, Двина - арийского происхождения и имеют в санскрите родственные себе формы и корни ...". ( 1, глава 16, стр. 220 ).

 Из другого источника  мне стало известно, что знаменитый индийский 
ученый, профессор - санскритолог Дурга Прасад Шастри заметил, что русский язык и санскрит - это два языка в мире, которые более всех похожи друг на друга: "… удивляет то, - как он отмечает, - что в двух наших языках схожи структура слова, стиль и синтаксис ". Во время своего визита в Москву Шастри утверждал: " Вы здесь разговариваете на какой - то древней форме санскрита, и мне многое понятно без перевода". 
И Николай Константинович Рерих также говорил на эту тему следующее: " В языке русском столько санскритских корней... " ( 2, стр. 28 ).

А вот Наталья Романовна Гусева - историк, этнограф и индолог - в своем труде " СЛАВЯНЕ и АРЬИ. Путь Богов и Слов "  приводит свыше 400 слов, звучащих одинаково как на русском так и на санскритском языках и имеющих одинаковый смысл. 
Вот несколько примеров таких слов:
русское слово - санскритское слово;
Бог - Бхага, ведать ( знать ) - вед ( види ),  матерь ( мать, мама ) - матри ( мата, ма ), папа - папу ( защитник ), кровь - кравис, сын - суна, брат - бхратри.  

Существует версия, что на территории современной России когда - то жил такой народ - арии  и говорили они на санскритском языке. Потом часть этих людей ушла в Индию, где они на своём языке делились различными своими знаниями, в том числе и мифами, с местным населением.
Исходя из этого можно предположить, что часть индийских мифов и их составляющие - персонажи, географические объекты и происходящие в этих мифах события  - на самом деле являются арийскими и могут быть записаны в названиях ручьев, рек, озер, оврагов и населенных пунктов, находящихся на территории тех стран ( в том числе и России ) , где в свое время проживали арии. 

 Думаю, что слово " Ока ", возможно, произошло от слова " Эка " со значением "Единственная". ( " В Индии, как и в других культурах Востока, алфавит и числовой ряд, помимо основной роли, несли и тайную эзотерическую нагрузку. Вернее, имена существительные на санскрите имели еще и числовые значения. Это тоже своего рода звездные знаки. На языке посвященных единица  ( эка ) означала еще и начало, Луну, Землю, тело, предка, брахмана " ) ( 3, глава " Магический треугольник ", стр.131  ).
Исходя из этой информации можно предположить, что данная река может быть названа в честь Богини планеты Луны [ в древности многие народы обожествляли планеты, а, также, реки, озера, родники и поклонялись им; ведь вода не только поила, кормила, лечила, очищала людей и их жилища, служила им дорогой, защитницей от болезней, врагов и пожаров, являлась составной частью религиозных и других ритуалов, но и могла наказать людей за их проступки перед ней и Богом. Поэтому " плевать и мочиться ( кидать в нее камни и мусор - прим. А.Воронкова ) в воду, по выражению русского народа, все равно, что матери в глаза; это грех, которому радуется нечистый " ( 1, гл. 16, стр. 210 ). Но в настоящее время  некоторые люди забыли обо всем этом; загрязняют всюду воду, относятся к ней непочтительно и поэтому вода, как всякий космический мудрый и мощный живой организм старается очистить от грязи себя, Землю, людей и других существ и защитить их и себя от тех, кто всё это загрязняет различными способами: цунами, наводнениями, болезнями и т.п. ]. 
Со временем буква " э " в этом слове была заменена на букву " о " ( так происходило не раз и с другими буквами и в других словах ) и прежнее название реки " Эка " превратилось в современное - " Ока ". 

   Имеется ещё один источник знаний, подтверждающий мою версию, что название реки Оки может переводиться, как " Богиня Луны ". Это труд Светланы Васильевны Жарниковой " Реки - хранилища памяти ". В нём сказано, что реки Ганга и Ямуна из древнего эпоса " Махабхарата ", - это Волга и Ока. 
Предполагаю, что одно из значений этой реки Ямуны -" Богиня Луны ". Это предположение основывается на следующей информации: " Ями - в индийской мифологии: 1) богиня реки Ямуны; 2) сестра индийского бога смерти Ямы " ( энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона ); "... герои близнечного ( от слова " близнецы " - прим. А.Воронкова ) культа - Яма и Ями  ... превращаются в лунные божества " ( 2, глава " Знаки Луны ", стр.127 ). 
 В этой же работе Жарниковой С.В. говорится также и о том, что согласно арийским текстам, вторым именем реки Ямуны было Кала и до настоящего времени устье Оки называется местными жителями устьем Калы. Выясняю, что одно из значений Калы - в индуистской мифологии - божество времени ( Большой Энциклопедический Словарь ) и Луна "  ...  царица ночи стала ..., мерой времени  ... " ( 3, глава " Знаки Луны ", стр.124 ). 
Попробуем показать это на примере названий калужских водных источников. 
Ручей Ременик, протекающий через село Ждамирово 49Б3 и впадающий слева в р.Калужка ( Кала ) - Богини ( р.Богатка- левых приток р.Калужка в районе урочища Усадье 50А3 )  в районе городища, ранее, возможно, назывался " Временик " - от слова " время ". 

Предполагаю, что Кала ( р.Ока ) - " Богиня Луны и Времени"  получила свое название от р.Калужки, впадающей в нее слева 49Б3 недалеко от города Калуги .  
В том, что река Ока имела в те далекие времена несколько названий нет ничего необычного, так как арийско - индийские боги имели у себя тоже по нескольку имен. 

Теперь с помощью Википедии разберемся какие реки ( в дальнейшем - р. )  у нас в Калужской области несут в себе образы Яму и Ями. 
" Ямуно́три (  думаю, это имя Богини образуется из названий двух рек: р.Ямня 51Б1* *,  правого притока р.Тарусы и самой р.Тарусы - здесь и далее в скобках комментарии Воронкова А.- или  Джумнотри ( р.Д(ол)жин(ской )  - правый приток р.Ямня и р.Тарусы )  - святое место паломничества индуизма в Гималаях ( р.Комола 50Б3 - К(Г)омола - левый приток р.Оки ) у истоков священной реки Ямуны [ р.Нутенка - Н(М)у(те - убираем как наслоение)н(к - тоже самое )а - правый приток р.Калужки ( Кала, Ямуна ) 50Б2 ]  . Считается местообитанием богини ( р.Богатка - левый приток р.Калужка ) Ямуны. Ямунотри расположен на высоте 3293 метров над уровнем моря в округе Уттаркаши индийского штата Уттаракханд. Является одним из четырёх мест паломничества Чота-чар-дхама. Истинный же исток реки Ямуна находится в леднике Ямунотри на высоте 6 387 метров возле пика Бандарпунч ( р. Бедровка 51А2  - правый приток р. Мышиги ) в Нижних Гималаях. 
Ями или Ямини [ р.(К) амен(ка) - левый приток р.Комолы] - Богиня священной реки Ямуны ( р.Оки ).    
 В «Риг-веде» упоминается только один гандхарва — хранитель сомы [ р.Первая Сюм(к)а - правый приток р.Комолы ( Есть еще р.Вторая Сюмка, впадающая ниже Первой Сюмки и тоже справа в р.Комола - может эта их двойственность указывает на Сому, как близнеца - родителя близнецов ? )], иногда отождествляемый с сомой, супруг «женщины вод» Апсары, от него и Апсары рождаются первопредки людей  - близнецы Яма и Ями.

   Исходя из вышесказанного можно предположить, что одно нз значений названия реки Оки и р.Калужки ( Ямуны и Калы ) - " Богиня Луны ".

   

Теперь предлагаю свою версию происхождения названия реки Волги.

   Общеизвестно, что в те далёкие времена река Волга называлась " Ра" - " Бог Солнца " и переименование реки Ра в Волгу происходило, возможно, таким образом: сообщество  людей ( возможно с " окающим " говором ), поклонявшихся тоже богу Солнца, но уже в виде священного животного - вола ( тура, быка ), переименовали  позднее эту реку из " Ра " в " Вол - га " ( или назвали её так, не зная её прежнего имени ) где слово " га " с санскритского переводится, как " движение, путь, дорога и т.п. ", и слово " Волга " может означать следующее: " путь Бога Солнца ", " путь к Богу Солнца " и т.п.. 
Возможно в древние времена реки Волга и Ока в представлении людей символизировали на Земле что - то из  космической мифологии ( например: пути движения Бога Солнца и Богини Луны по небу ), аналогично реке Нил, которая ассоциировалась у древних египтян с Млечным путём.

   Также, при помощи этой реки Волги, с которой сливается река Ока, можно тоже подтвердить версию о том, что слово " Ока " переводится, как " Богиня Луны ". Ведь согласно одному из законов Космоса - " Дуализму -   борьбе и единстве противоположностей ( Солнце и Луна, день и ночь, мужчина и женщина и т.д. ) " получается, что если есть Бог Солнца, - то значит должна быть и Богиня Луны. И эта Богиня Луны - река Ока.

Восстановление и сохранение исторических, истинных названий ручьев, рек, озер, оврагов и населенных пунктов Калужской области. 



Во время своих исследований названий ручьев, рек, озер, оврагов и поселений ( в дальнейшем - источники и поселения ) выяснилось, что названия некоторых из них изменены, неизвестно почему, как официально так и в атласе Калужской области и в общегеографической карте Калужской области. 

Например:

Населенные пункты: деревня ( в дальнейшем - д.) Квасатынь ( 4 и 8 )  - современное название " Красотынка " ( 49Б2 ** ); д. Поровай ( 4 и 8 ) - Воровая ( 48Б3 ) ( расположена на правом берегу реки Оки в черте г.Калуги ), ( в Списках Населенных Пунктов 1863г. они числятся под современными названиями ) д. Новая Росчисть ( Новая Росчищь ) ( 4, 5 и 8 ) - Новая Роща и другие.  

Реки:

р. Калужка ( 50Б4 ) ( на правом берегу реки Оки) - р. Должанка ( правый приток этой р. Калужки );

р.Сельня - р.Пельня ( 50А1);

р. Красна ( 50Б2 ) - р. Быковка;

и другие. 

Предполагаю, что р.Яблоневка (49Б3 ), впадающая слева в р.Калужка в районе современной деревни Тиньково Ферзиковского района, раньше называлась, предположительно, Явло(е)невка ( от слова " Явление " ) от названия которой и получило село Ждамирово ( Калужка) свое третье название - Явленое. 
А ручей Ременик, протекающий через это село и впадающий слева в р.Калужка в районе городища, ранее назывался Временик - от слова " время ". Возможно, в этом районе, до появления образа Калужской Богородицы на холсте в 1748 году, уже было явление Богородицы ( Богини - р.Богатка, впадающая слева в р.Калужка в районе урочища Усадье 50А3 ) под именем, обозначающее " Время ". А значение " время ", как следует из моего труда " Прекрасные реки Волга и Ока... " включает, в том числе, в себя Кала ( Ямуна ) - р.Калужка р. Ока. 


В своей статье " К вопросу о древнейшем населении Калужской губернии " В. Кашкаров пишет:

..., что река Турея, на котором стоит город Мещовск, в древности называлась Мерею. В книге Большого Чертежа ( 10 ) читаем: " А в Серену пала речка Мерая/ Мерея /, а на Мерее стоит Мещовск ". Да и само название города Мещовска, по древним грамотам, Мезческ, Мезецк, очень может быть, измененное Мерческ, Мерецк ( 11, стр.55 ). 

Также, с помощью исторических, истинных названий данных источников и поселений можно узнать, какие события происходили, как на земле, так и на небе, как в те далекие времена нашими предками назывались современные вещи и понятия. 


 То, что древние мудрецы проектировали созвездия, зодиаки и другие небесные обьекты на землю, мне стало известно из книги Грэма Хэнкока " Зеркало Небес ". 

Например: р.Груздовка 35Б4, правый приток р.Тарусы, в которую впадают р.большая Медветка ( современное название созвездия ( в дальнейшем - созв. ) " Большая Медведица " ? ) и р.Малая Медветка ( современное название созв. " Малая Медведица " ? ), раньше, вероятно, называлась Гроздовка ( от слова " гроздь " ) и, возможно, в то время обозначала набор звезд - созвездие. Напротив впадения этой реки в р.Тарусу, на другом ее берегу, расположен овраг Тарасовский. А в древние времена наши предки называли Полярную звезду еще и Тарой. Таким образом эта река со своими этими притоками указывает на земную проекцию Полярной звезды. 

Теперь попытаюсь с помощью названий источников, находящихся на территории Калужской области, отыскать предполагаемые проекции небесных звезд на этой территории. 

В своих исследованиях я применял правило взаимозаменяемости букв: а - о - у - я,   б - п,   в - ф - х,   г - к - х,   д - т,  ж - з - с - ш - щ - ч, о - а - у - ы - е - уо, и - ы,   м - н;

также про букву " о ": " ... на западе ( смоленское ) буква эта вовсе изгнана, заменяясь гласными: а, у, ы, ё, уо. Переходы " о " в иные гласные есть и у нас: ... " ( Владимир Иванович Даль " Толковый словарь живого великорусского языка " ). 

0. Полярная звезда. Для данного случая ее земная проекция находится, как я думаю, в районе истока р. Тарусы, недалеко от н.п. Андреевское ( 50А1). 


Зодиаки: 

1. Овен - река ( в дальнейшем - р. ) Ав(ч)ен(а) ( н.п. Митинка 21А2 );

2. Телец ( Вол ) - р. Вол(куша ) ( н.п. Ильинское 21Б3 );

3. Близнецы ( Люди ) - р. Людка ( н.п. Шопино 22А4 ) и р. Люде(ц)  ( н. п. Ишутино 22Б4 );

4. Рак - верх ( в дальнейшем - в. ) ( Рык )овской ( н.п. Исканское 37А2 );

5. Лев - (Лев)шинская ( н.п. Левшино 53Б1 );

6. Дева ( одно из названий этого Зодиака - Дике ) - р. Дего(тня) ( н.п. Староселиваново 50Б3 );

7. Весы - р.1-я (Х)воще(нка) и 2-я (Х)воще(нка) ( н.п.Митюково 50А3 );

8. Скорпион - верх ( овраг ) ( в дальнейшем - в., о. ) Скорпов(ской) ( н.п. Варваренка 65Б2 );

9. Стрелец - р.Стрелен(ка) ( н.п.Стрельня 46А4 );

10. Козерог ( одно из названий этого Зодиака - Коза ) - р. Коз(л)о(вка) ( н.п. Кожухово 47Б2 );

11. Водолей - р.Воды(нка) ( н.п.Бели 32А3 );

12. Рыбы - р.Карп(овка) ( н.п.Татарское 19Б3 ) и овраг Карп(овской) ( н.п.Карпово 21А2 );

13. Дракон ( по имеющейся у меня информации это самый главный зодиак ) - р. Драгом(иловка) ( н.п. Усадье 34Б4 ).  

Созвездия : 

14. Треугольник - исток ( в дальнейшем - ист. ) Тресвяцкой ( три святых ? ) ( н.п. Тресвяцкое 21А2 );

15. Жираф - р. Жирец ( н.п. Поречье 35А1 );

16. Малый Пес ( Малый Волк ? ) - р. (Волх)онка ( н.п. Волковское 37Б1 );

17. Большая Медведица - р. Медветка ( н.п. Богородское 51А1 );

18. Малая Медведица - р. Медведка, левый приток р. Тарусы ( район н.п. Андреевского 50А1 );

19. Чаша ( Ковш ? ) - р. Ковшина ( н.п. Зайцево 53А3 );

20. Ворон - ручей Воронов ( н.п. Коврово 51Б4 );

21 и 22. Гидра ( Водяная Змея ) - р. Водня и р. Уж(иченка) ( н.п. Богдановка 50А2 );

23. Лебедь - Лебедянской ( микрорайон г. Калуги - Силикатный 49А2 );

24. Волк - в. (Волч)ен ( н.п. Верхние Подгоричи 66А2 ). 

В приложении ( фрагмент карты Калужской области ) к этой статье, эти земные проекции небесных Зодиаков на земле отмечены пронумерованным квадратиками с красной точкой, а созвездий - с синей точкой. 
Карта звездного неба ( северное полушарие ) дана для сравнения расположения небесных Зодиаков и созвездий с их земной проекцией в Калужской области. 

Остальные созвездия мною пока ещене найдены из - за того, что не смог этого сделать или из - за того, что в те древние времена они имели другие названия, чем названия созвездий на современной карте звездного неба. 

Также найдены, кроме известной р.Калужки, еще две реки с таким же названием. Это уже вышеупомянутая река, правый приток р.Оки и река Калужка, впадающая, в районе п.Аргуново 33Б4, справа в р.Яченку. Предполагаю, что и эти три реки обозначают земную проекцию какого - то созвездия. 


Такие искажения исторических названий этих обьектов наносят большой вред истории России, так как, как я предполагаю, наши предки, присваивая определенные названия таким источникам и поселениям, с помощью этих названий записывали свои знания ( мифы, легенды, гимны, исторические события и так далее ) для передачи их потомкам. А когда эти названия изменяют ( намеренно или ненамеренно )  до неузнаваемости, то эти знания утрачиваются или восстанавливаются с еще большим трудом. 

И только восстановив, потратив годы и свои немалые денежные средства, эти и другие исторические названия обьектов, мною частично прочитан священный индийский гимн " Деви Махатмья ( " Прославление Богини ") ". 

Предполагаю, что:

в этом гимне имя Махакала ( одна из трех главных форм этой Богини ) записана в названиях рек Мы(ше)га ( берет свое начало в районе поселения, в дальнейшем - п.Александровка 51А2 ) и Калу(жка) ( берет свое начало в районе п. Елькино 51А2, недалеко от п.Александровка ); 

наша река Ока в этом гимне в те далекие времена называлась " Эка " - в смысле " Единственная ";

Бог Индра записан в названии реки Андре(евка), левый приток р.Таруса ( берет свое начало в районе п.Андреевское 50 А1 ). 

И название страны Индия, возможно, произошло от имени этого Бога и звучало в древние времена, как Индра(и)я. 

Древняя столица Индии Калькутта читается в названиях калужских рек Калу(жка) и Ка(с)тю(рина) правый приток р.Гнездна, которая является левым притоком р.Мышега. Истоки р.Калужка и Кастюрина находятся, примерно, в 2-х км. друг от друга.  

А так как наш город Калуга, по всей вероятности, назван по имени этой реки Калужки, то можно предположить, что в своем названии город несет образ " Великой Богини Матери " ( так называют Деви Махатмью индийцы ), тоесть, Калужской Божией Матери.  

Этот гимн до настоящего времени считается индийским, но теперь настало время открывать историческую правду. 

Данные вышеуказанные и другие мифы и гимны были записаны на классическом санскритском языке - общим языком как для древних славян, арийцев так и для индийцев и других народов. 

Также мной таким способом прочитан ( с помощью названий р.Тарусы и ее притоков ) мифы о тибетской Богине Таре и происхождении тибетского народа и поэтому предполагаю, что историческая родина ( местоположение которой до сих пор не известно ) тибетского народа находилась на современной территории Калужской области. 

В настоящее время приступаю к поиску земной проекции мифической горы Меру. Уже имеется информация по этому вопросу. 

Вот почему так важно восстанавливать и хранить без изменений исторические названия наших источников и поселений. Вот почему так важно в совершенстве изучать древнерусский язык ( беречь его от искажений и внедрения в нашу речь иностранных слов и различных сленгов ) и дополнительно к нему классический санскритский - язык наших предков. Только так мы сможем получить знания, завещанные ими своим потомкам, то есть нам. 


ПРИМЕЧАНИЕ:

 * На этой же окраине Калуги подобное явление, но уже в виде слова, наблюдал Константин Эдуардович Циолковский. Вот как это описывает В. Н. Демин в своей книге " Тайны биосферы и ноосферы ": " Теплым вечером последнего майского дня 1928 года на застекленный балкон своего калужского дома вышел 70-летний старик с седой окладистой бородой. После каждодневного напряженного труда Циолковский - а это был он - любил полюбоваться закатом солнца. В тот день небо было затянуто облаками, скрывавшими заходящее светило. Вдруг почти у самого горизонта великий старик совершенно отчетливо увидел три гигантские буквы: ч А у - они были составлены из облаков и как будто напечатаны. Лихорадочно заработала мысль: что бы могла означать небесная аббревиатура ? А вдруг это осмысленное слово ? Циолковский быстро вернулся к столу и скореепо привычке записал латинскими буквами - r a y. Тотчас же обнаружился и смысл загадочной надписи - "  рай " ! ". 

И сам автор этой книги наблюдал за Полярным кругом похожее явление в виде огромных букв.

** - координаты источников и поселений на местности взяты из атласа N6. Те источники и поселения, которых нет в атласе N6 смотреть в планах N8 и N9.  

Приложение:





Использованная литература:

1. А. Н. Афанасьев. " Поэтические воззрения славян на природу " т.2, изд. " Индрик ", М., 1994г.;

2. Н. К. Рерих. " Урусвати ", Международный Центр Рерихов, Москва, 1993г.;

3. Е. И. Парнов. " Звездные знаки ", изд. " Знание ", М., 1984г.;

4. Геодезическое описание Калужского уезда за 1779 г.;

5. Списки Населенных Мест 1863г.; 

6. Атлас " Калужской области " издательств ООО " Ультра ЭКСТЕНТ ", ООО " Фирма " Арбалет ",  РОСКАРТОГРАФИЯ 2007г.; 

7. Общегеографическая карта " Калужская область " издательство " Федеральное агенство геодезии и картографии " 2007г.; 

8. План Генерального Межевания Калужской губернии 1790г.;

9. План Генерального Межевания Калужской губернии 1878 - 1896 гг. ;

10. Книга Большому Чертежу изд.2, СПб. 1838 г.;

11. Очерки по истории и культуре Калужского края. Калужский научный центр, Региональная научно - исследовательская Ассоциация " Верхнее Поочье ", Калужское историческое общество. Калуга 1996г. 


Охраняется  Законом  РФ  об  авторском  праве.  Воспроизведение  всего труда  или  любой  его части воспрещается  без  письменного  разрешения  автора. При цитировании ссылки на оригинал труда или любой его части обязательны. Любые попытки  нарушения  закона  будут  преследоваться  в  судебном  порядке.


Для проведения дальнейших исследований по этому вопросу и проведения экспедиций по Калужской области для сбора исторического материала необходимы денежные средства. 



Автор  труда:  Александр  Васильевич  Воронков. 
                             
                               Е - mail: AVoronkov47@gmail.com  
                                             AVoronkov90@mail.ru
   
25.02.2018г.    Город  КАЛУГА.







Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...