4 янв. 2019 г.

«Первый канал» на несколько часов заблокировал видео Навального с критикой Путина

 О чем шла речь?
YouTube на несколько часов заблокировал запись трансляции конференции Владимира Путина на канале Алексея Навального «Навальный LIVE» за нарушение авторских прав, рассказал политик в своем telegram-канале.
Подробнее. Навальный утверждает, что жалобу подал «Первый канал» из-за того, что в кадре трансляции появляется ведущая телеканала Мария Ким.
·       Как объяснили The Bell на «Первом канале», заявка на блокировку была отправлена подрядчиком вещателя (отвечает за соблюдение авторских прав на YouTube) случайно. Он проводил зачистку пиратских копий последнего выпуска программы «Большая игра» (Мария Ким — ведущая шоу) по электронному отпечатку, и поскольку выпуск трансляции Навального содержал фрагмент с Ким, он был автоматически заблокирован. Заявка на блокировку была отправлена в 9 утра, а отозвана в 11.
·       Впрочем, политик считает, что «Первый канал» использовал вопрос авторских прав для политической цензуры — в частности, во время трансляции «вранье Путина разнес» экономист Владимир Милов.
О чем речь в трансляции. The Bell пересказывает основные тезисы Милова:
·       «Путин говорит, что у нас вся экономика растет. Но он о некоторых вещах не упомянул. Естественная убыль населения за 10 месяцев — больше 180 тысяч человек, рост реальных располагаемых доходов населения в ноябре впервые за год оказался в минусе».
·       «Он называет какие-то маленькие цифры вроде 1,8–2% [экономического роста], но следующий год будет очень тяжелым — правительство прогнозирует резкое замедление темпов роста [экономики] и ускорение инфляции из-за их же собственных решений о повышении НДС и других налогов».
·       «Путин поссорился со всем миром, и против России объявили беспрецедентные санкции — из-за этого у нас на 30–40% сократился уровень жизни за последние 5 лет».
·       «У властей профицит бюджета — лишние 4 трлн рублей, но почему-то нужно повышать пенсионный возраст и налоги вроде НДС». Путин объясняет повышение налогов необходимостью снизить ненефтегазовый дефицит бюджета, то есть предпочитает забрать деньги у нас, а 4 трлн рублей профицита оставить избранным.
·       До прихода Путина соотношение налоговых поступлений между федеральным центром и регионами было 50% на 50%, Путин сделал их 70% на 30% в пользу центра и теперь собирается усиливать контроль за регионами, у которых отбирает их же деньги.
·       Наш ВВП по итогам года в текущих ценах и по текущему курсу в долларах будет меньше, чем ВВП 2008 года.
·       «Путин выстроил неэффективную систему государственных монополий и коррупционных прилипал вроде Тимченко и Ротенбергов и прочих Вексельбергов», которые просто закапывают ресурсы во что-то ненужное — например, многие миллиарды в Сочи.
·       «Из них [властей] такие прогнозисты… они тоже в прошлом году прогнозировали больше 2% роста ВВП, мы знаем цену всем их прогнозам».
·       У Путина есть омбудсмен Борис Титов. Он ежегодно на своем сайте публикует доклад о том, как разные силовики издеваются над предпринимателями. «Это невозможно читать без слез, 250 тысяч уголовных дел в год».
Артем Губенко


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...