20 мар. 2021 г.

Критерии и ценности русскоязычного гражданина РФ

Интересно. А может ли русскоязычный гражданин РФ сохранить свою собственную живую среду? Окружающую природу? Не убивать, не мучить животных и своих близких и родных? Человеческий мозг так интересно устроен, что он может быть и добрым и злым, всё зависит, что в течение определенного времени жизни, вложить в этот самый мозг. Как известно, что мозговые извилины не сразу появились у человека. Долгое время их просто не было. Мозг развивался в течение миллионов и миллиардов лет и этот процесс не всегда можно осознать и оценить здесь и сейчас. Это очень трудно. И для многих – совершенно не возможно. Но каждый человек может за свою жизнь изменить расу своей собаки, достичь каких то результатов, которые он хотел бы изменить или дополнить. Это не очень трудно. Можно воспитать собаку и сделать из неё милого пса или злейшего охранника-убийцу. Таким же образом, в течение долгих лет жизней, многочисленных поколений и рас изменился облик и мозг человека. Особенно заметная реформация стала происходить, когда появилась речь человека. Мозг стал активно развиваться и появились извилины.
Можно сказать, что появление и изменение речи и превратило его в человека. Более-менеее разумного по сравнению с животными и другими приматами. Человек перестал есть друг друга и стал сочинять различные идеологии для того, чтобы оправдать себя и других, что это не очень хорошо и даже опасно. Появились сказки и религии. Во временном масштабе долгое время развивался и формировался мозг, для выживания в дикой природе. Но наступил век технологического взрыва, изменился образ жизни и культур-мультурных запросов и мозг человека стал деформироваться, изменяться в обратном направлении. Идиотизации. Пока что этот процесс для многих не заметен, но он имеет место быть. И будет прогрессировать. Этот процесс можно остановить, но для этого необходимо изменить школьное образование и социальное отношение к средствам производства. 
Частная собственность, как раковая опухоль резко изменила отношение людей друг к другу. Во первых, они перестали слышать друг друга. И отношения стали сильно напоминать дохристианские. Мы вернулись не к капитализму, а к феодализму, скорее к дофеодальному родовому строю, где отношения людей друг к другу по принципу: «Человек-человеку--зверь ! мировое сообщество людей превратилось в отдельных людей-атомов. Человеческие расы и общности исчезают, пока медленно, но заметно. 
Современные социальные отношения привели наше общество к тому, что духовно-ценностные отношения между отдельными людьми резко изменились к худшему. Мы совершенно перестали понимать, что такое хорошо.? А что такое плохо? 
Может ли современное общество отказаться от взаимоубийственного потребления? разумеется – нет. Почему – нет? Да потому что сама система построена на самоубийстве. Ради потребительского интереса – уничтожим всё вокруг, своих родных и своих близких. И на человека, который начинает вещать, что надо сохранить остатки живой природы, смотрят как на идиота. Ты, братишка, откуда свалился, может ты марсианин?
Завод, который нам хотят внедрить – предприятие-убийца. А если подумать от обратного. Чтобы строить аналогичные заводы, может быть лучше отказаться, от того мусора, от того мусора, который собираются уничтожать на этих заводах. От пластика и другого мусора, не применять пластик в собственной жизни. Вместо моющих средств, которые мы используем для миллионного мытья посуды, стирки вещей, использовать менее агрессивные средства, как хозяйственное мыло и соду. Некоторые страны наконец, пришли к тому, что запретили в своих странах использование одноразовой посуды, пластика и других химических изделий. Каждый человек вынужден начать с себя. Прекращайте использовать те вещи и продукты, которые засоряют и уничтожают окружающую среду. Да, это трудно, но попробуйте, начните, попытайтесь.
Сможете себя перестроить, сможете отказаться от комфортной жизни, сможете научить своих детей и близких использовать менее агрессивные препараты и химические средства в своей жизни. Будете жить долго и счастливо, и даже возможно, без болезней и хворей. И тогда нам меньше нужно будет строить заводов по переработке мусора и ядерных отходов. Вы же понимаете, что так вольготно жить дальше нельзя. Надо жить более грамотно, более разумно, экономно. 
Конечно, ценности современных экономических и политических отношений настолько обострились, что говорить об этих важных истинах – выглядит довольно примитивно и даже глуповато чуть-чуть, но у нас нет выбора, нет альтернативных источниках энергии, которые мы используем и наслаждаемся жизнью. 
Я предлагаю, вместе подумать, что делать, как жить дальше, куда идти? А для начала, давайте делать то, что мы можем себе позволить – начать с себя. Не сорить! Не бросать окурки, где попало, не плеваться и не материться. Вы засоряете свой собственный мозг, мы засоряем свою окружающую, жизненно важную для всех, среду. Мы убиваем себя и своих родных и близких. Нам здесь жить. Здесь будут жить наши дети и внуки. Рядом с нами будут жизнь и наши собаки и кошки.
Интересно. А может ли русскоязычный гражданин РФ сохранить свою собственную живую среду? Окружающую природу? Не убивать, не мучить животных и своих родных и близких? Посмотрим. По существующим критериям и жизненным потребностям – нам не очень много осталось.
19.03.2021 Сосновский Юрий Яковлевич               

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...